Configuración de instaladores

Antes de desplegar las aplicaciones de Kaspersky en una red, debe especificar la configuración de instalación, es decir, los parámetros que se configuran durante la instalación de la aplicación. Al instalar el Agente de red, debe especificar, como mínimo, una dirección para la conexión con el Servidor de administración y la configuración del proxy; también se pueden requerir algunos parámetros avanzados. Según el método de instalación que haya seleccionado, puede definir la configuración de varias formas. En el caso más sencillo (instalación interactiva manual en un dispositivo seleccionado), toda la configuración relevante puede definirse mediante la interfaz de usuario del instalador, por lo que, en algunos casos, la instalación inicial incluso puede realizarse mediante el envío a usuarios de un enlace al paquete de distribución del Agente de red junto con la configuración (dirección del Servidor de administración, etc.) que el usuario debe ingresar en la Interfaz del instalador.

No se recomienda usar este método, ya que puede causar problemas a los usuarios, dado que implica un alto riesgo de errores al definir la configuración manualmente; además, no puede utilizarse con la instalación no interactiva de aplicaciones en grupos del dispositivo. En general, el administrador debe especificar valores para la configuración en el modo centralizado; esos valores se pueden utilizar posteriormente para la creación de paquetes independientes. Los paquetes independientes son archivos de extracción automática que contienen paquetes de distribución con la configuración definida por el administrador. Los paquetes independientes pueden ubicarse en recursos que permiten tanto la descarga por parte de usuarios finales (por ejemplo, en Servidor web de Kaspersky Security Center) como la instalación no interactiva en dispositivos en red seleccionados.